诗意作文300字
寒冷的冬天已经悄悄地来到了我们的身边,路边的小水洼已经结了一层薄薄的冰。我们绍兴刚刚早上有霜,河南那里早已千里冰封,雪花飘飘了。
有一次,是放寒假的时候,我坐在车上,爸爸开着车子去河南——我的外婆家,快到了,可我已经困得不行了,妈妈关心地问:“你要不要睡一会呀?”
我带着困意,慢吞吞地说:“好呀,不过到了一定要把我叫醒呀!”
说完,我就沉睡在了美梦之中。到外婆家了,妈妈把我从梦中唤醒,我一看外面,惊奇地说:“好多雪呀!真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀。”
外婆听了,奇怪地问:“现在是冬天,怎么会有梨花开呢?”
我回答道:“千树万树梨花开的梨花是雪的意思,诗人把雪比作梨花。”
外婆听了,说:“原来是这样呀,你语文学得真好!”
还有一次,我在看电视,看到了这样的场景:冬天的夜晚所有人都进入了美梦之中。我就小声地说:“真是柴门闻犬吠,风雪夜归人。”
我妈妈一不小心听见了,笑着说:“儿子还真博学多才呀!以后考中文系去吧!”
我不好意思地说:“妈妈,多谢夸奖!我会努力的!”和亲人在一起的冬天其实也是很有诗意很温暖的。