诗意作文300字
“觉后不知明月上,满身花影倩人扶。”——陆龟蒙。
抬起头,瞭望远处,你看见了什么?
闭上眼,回忆往事,你记起了什么?
我看见了宇宙散落的星星,星星撒下的灯光,灯光照耀的芸芸众生。
我记起了午后惬意的清茶,茶余饭后的诗书,和被诗书浸润的心灵。
我眼中的诗意,在于感知自然。当你愿意去细品这个世界,你的身体也就成了诗意的栖居地。
“世间,恒能引动我的,唯日月星辰之姿、山川湖海之美。”——简媜。
听白日里晨读的朗朗书声,“桃花流水窅然去,别有天地非人间”的逍遥自在正是大自然为我们制造出的笔笔天意。
视黄昏时候夕阳西下,落日熔金,又能与欧阳修的“残霞夕照西湖好,花坞苹汀,十顷波平”产生共鸣。
傍晚十分的冰丸颇受诗人们的喜爱,李白花间一壶酒邀来明月共饮酒。而我则家中一碗茶品味诗词百态。
如此意会,岂不美哉?