空旷的草地上,小柏杨和老梧桐生活在一起,他们亲密无间,无话不谈。恨不得长到一起去。
于是他们拼命的把树根向着对方的树根生长过去。随着时间的推移,树根终于长到了一起。刚开始他们还非常的高兴,没日没夜的聊天,聊天……终于有一天,小柏杨发现老梧桐把原本属于自己的那份营养给吸走了,而且他的枝干太长,把阳光都遮住了。老梧桐也觉得小柏杨抢走了自己的风头,因为他总是那么讨人喜欢,从草地经过的人都会拿他们做比较,然后都得出“小柏杨比老梧桐好看”的结论。暗自的勾心斗角渐渐的变成了公开的战斗。矛盾越来越深,无法再调解,昔日的好朋友反目成仇。于是他们请来猎人把树根分开,可是因为缠的实在是太紧了,双方都必须截掉一大截树根。可想而知,他们以后的和生活。
有的时候,亲密无间带来的并不是预期中的结果,很有可能是两败俱伤。曾经无话不谈,天天黏在一起的好朋友到最后可能形同陌路,成为最熟悉的陌生人。