今天,是个荣耀的一刻。我们要给一年级的刚入学小朋友佩戴上代表我们祖国的红礼巾!
在班里,老师给我们一人一条红领巾,让我们把这份荣耀带给一年级的小朋友。我的心情异常激动。轮到我们班了,我们排好整齐的队伍到操场上。操场上许许多多的班级在操场上,等待这为一年级佩戴上红领巾。渐渐的喧哗的操场上安静了下来,主持人登上了主席台,典礼开始了。主持人讲了一些话,然后说到:“让我们欣赏乐队的乐曲!”我们往她眼睛的方向看去,整整齐齐的乐队站在墙角。乐队走到指定位置,开始了演奏。
一开始,现是平静的,然后便吹起了乐曲,其中吹到了,我们的少先队队歌,然后有激情的吹了一段乐曲,听的让我的心情莫名更兴奋了。经过一番等待,终于等待到了,配搭红礼巾的一刻。我们站好队,一年级小朋友的一些家长来了,他们也想看这荣耀的一刻。一年级的小朋友来了,他们站好队行等待着我们去给他们戴上红礼巾。这时我们向前走,走到小朋友面前,给他们佩戴上红礼巾,这是多么荣耀的一刻啊!我们一起面向红旗唱队歌。
戴完红领巾,我深深感受到,这是多么荣耀的一刻啊!