星期天,我帮妈妈做了一些家务,其中一个让我记忆深刻。
我记忆深刻的是拖地,我虽然以前拖过地,但做起来还是状况百出。当我拿起拖把就开始拖时,我的奶奶提醒我说:“你是不是忘涮拖把了?”,我一想确实没有洗拖把,只有拖把洗赶紧了才能把地拖干净。我洗完拖把后,拿起湿拖把就开始拖地,当时忘了把拖把的水拧干,所以把地面拖的湿淋淋的。我又回到卫生间把拖把上的水拧干了些,然后又拿起拖把继续拖地。我把客厅拖完以后拐回卫生间洗拖把,但是发现我的拖鞋鞋底太脏了,把刚拖好的地面又踩脏了,我只能再拖一次了。在拖地的期间,我和一个污渍较上了劲,拖了好长时间都没拖掉,我低头仔细一看,原来这个“污渍”是地板上的颜色。
我拖了一会就累了,可是我还是继续拖下去,在拖地时有几次差点把我滑倒,拖了好大一会终于把地拖完了,可把我累坏了。
拖完地以后我想了一下,连拖地都这么累,别说其他家务活了,只能更累。所以我记住了这句话,不仅三八妇女节要帮妈妈,平常也要帮妈妈好一些自己力所能及的家务活。