那时候我正在写作业,妈妈把最喜欢的杯子放在客厅的桌子上说:“你们一定要小心哦,如果打碎杯子的话,有你们两个好看的。”说完,便上楼去收衣服了。
妹妹在玩玩具,玩着玩着,手不小心碰到了杯子,杯子倒在了地上,发出“砰”的一声,妹妹急得像热锅上的蚂蚁,团团转,连忙说:“要是被妈妈发现了,那可怎么办呀!”说着,她走到我身边可怜巴巴的望着我,我只好帮她打扫玻璃碎片,妹妹却不知到哪里去了。我把玻璃碎片打扫干净,捡起来丢尽垃圾桶,不小心将手指划破了,流出的血,我将伤口包扎了一下,又将地上的水拖干净了。这时,妈妈下来了,见此情景,生气地说:“李慧桢,你把我这个杯子打破了。”我连忙解释道:“没有、没有,不是我。”
闻言,妈妈更加生气地说:“除了你,还有谁,难道还会是你妹妹?”是妹妹告的状!我心里暗暗嘀咕。
“妹妹在外面玩,我在楼上晒衣服,我们家就我们三个人在家,除了你还有谁,难道家里进小偷了吗?这么喜欢撒谎。”说着一巴掌就打在了我的脸上,顿时,我的脸上有股火辣辣的滋味,眼泪滴答滴答的流了下来。
“李雨桢,你给我记住,我不会放过你的!”我心里愤怒的说道。可想想刚才的事,觉得还是不要动蛮劲,否则,又要挨打。哎,我一定要记住,千万别再引火上身,过去的就让他过去吧。