金鱼的作文300字
我家养了两条可爱的小金鱼,它们是上周末妈妈给我买的。我给它们取名,一条叫银尾巴,一条叫小雪球。它俩的鳞片都是银色的,在阳光的照耀下还闪闪发光呢!眼睛黑黑的向外凸起,像两颗闪闪发亮的黑宝石。
我几乎每天都会去看它们几次。还经常给它们喂一点吃的。每当我将鱼食放进去的时候,它们就会摆着尾巴迅速地向食物游去,那长长的尾巴在水中摆动,真像一朵盛开的菊花呀!瞧,它们前一秒还是风度翩翩的君子,此刻就争先恐后的吃了起来,好像是怕我抢走它们的美食一样。当它们将鱼食一扫而光的时候就会冲我眨巴眨巴眼睛,吐着气泡,好像在说:“谢谢小主人的打赏,还能多给点吗?”这时,我总会笑眯眯的再给它们点食物。
它俩还经常在鱼缸里玩捉迷藏。银尾巴每次都会游到石头后面的缝隙里悄悄躲起来,然后转动着眼睛,似乎在说:“小雪球,这次你肯定找不到我。”没看到同伴的小雪球就像丢了魂一样,在鱼缸里东找找西找找,找了半天也找不到银尾巴。看着它那傻乎乎的窘态,我都忍不住笑了。
多么可爱的小金鱼呀!我非常喜欢它们,真的希望小金鱼能够一直陪着我,给我的生活带来无穷的欢乐。