创城作文300字
沈阳是我们生活的美丽城市。文明城市之风正刮过大街小巷。“创文明城市,做文明市民”是八百万沈阳人民的心声。我们这些小学生也积极响应,争做创城“文明小使者。”
那么我们怎么才能做文明的小使者呢?其实文明很简单,它系于小节,关系大众,只要生活中的一言一行都做到了,那就是一个讲文明的人。比如在生活中,随地扔垃圾是每个城市最常见的画面,扔一个垃圾对你来说可能不算什么,那如果所有人都扔一个垃圾,可想而知会产生多少垃圾。因此,文明扔垃圾,让我们的城市保持清新干净的环境,尊重环卫工人的劳务成果,就是我们文明小使者的体现。
我们文明小使者可以作的还有:不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不乱穿马路、不乱停乱放、不损坏公共设施、不损害花草树木、不随地吐痰、不讲粗话脏话、不在公共场所打闹;做到向不文明行为告别,自觉抵制不文明言行。
小事彰显大德,细节体现文明,我们的每一份努力都让我们城市文明更进一步。让我们携手向前,以主人翁的姿态,积极参加创建文明城市的活动中来,共建美好家园,共享幸福沈阳。