创城作文300字
如果说地球是人类共同的大家庭,那么城市就是我们自己的小家,创建文明、卫生城市便是我们每个人的责任。
如何“创城、创卫”,我认为就是“外美”、“内秀”。
“外美”就是卫生。街道是一个城市的名片,你会去一个遍地是垃圾的地方旅游吗?不会,所以更别提居住了,如果有一条干净的街道,那么你还会嫌弃街边小吃有细菌吗?我想我会没事就去走走。集市是一个城市的中心体现,而大多集市,呈现出来的却是脏、乱、差,既然这样,那就得靠你、我、他共同“创城、创卫”。
“内秀”就是我们,我们是城市的公民,要共同守护这个共同的家园,大到一片草地,小到脚边垃圾。我们要做的不仅仅是清洁,更艰难也更重要的是保持。保持,代表克制自己的行为,代表自己那可敬的素质,也是你对劳动者的赞扬和劳动成果的保护。
城市与我们的生活密切相关,所以请大家一块儿来加入我们吧,共同努力,使我们的吴忠市尽快成为全国文明、卫生城市。