周五一早吃过早饭,我们终于踏上了期盼已久的研学征程。我们研学的目的地是我熟悉的城墙和古朴的碑林博物馆。
在我小的时候,爷爷带我去过一次碑林博物馆,但那时我太小,只记得那个地方有很多的石碑。所以这次研学前我在网上查阅到碑林博物馆是我国古代碑石时间最早,数目最大的一座宝库。
当我们走进碑林博物馆时,首先映入我眼帘的是一座喷泉,听讲解员说池子里的水永远都是半池水。我看完后,心里就产生了疑问:水应该能把水池填满呀,为什么这个池子的水永远是半池呢?别急,讲解员为我解开了谜底。原来碑林博物馆又叫孔庙,孔子想让他的弟子学习永远也学不完的知识,所以这个池叫“泮池”。
再往里走,引起我注意的是一口大钟,它的名字叫“景云钟”,要用刻着金鱼的木桩去敲打它,它才能发出美妙的声音。还有碑林博物馆里的石碑,各个都是诗中有画,画中有诗,美妙绝伦呀!
碑林博物馆里的知识奥秘是博大精深的,使我受益匪浅,同时也让我这个西安娃感到无比的骄傲自豪。