雨季作文300字
过了春节,太阳公公朝我们摆了摆手,似乎跟地球一起流浪去了,太阳公公走了之后,雨婆婆唱起了独角戏,把我们的生活搞得湿哒哒的。
早晨一起床,打开衣柜发现里面空空如也。我连忙喊了一声,老妈,衣服都去哪儿了?妈妈叹了一口气说:太阳公公走了,衣服晒不干。话音刚落,我快马加鞭地去阳台上拿了几件半干半湿的衣服,用吹风机吹干,穿上衣服,犹如一阵风一般冲进了雨雾。
吃午饭的时间到了,由于饭菜放在门口会被风吹凉,所以雨季我们吃的基本上都是凉凉饭菜。俗话说:饭后走一走,活到九十九。但是在饭后运动一下的美梦已经被那可恶烦人的雨破碎得七零八落,不可收拾,尤其是对于想长高的人来说。
下午放学了,时不时会有些同学在雨中摔一个狗啃泥,还有些调皮的同学会跟小猪佩奇一样在水坑里跳来跳去,玩得不亦乐乎。
今天,太阳公公终于流浪回来了,要是太阳公公再不回来,温州恐怕都要变成雨州了。