雷锋作文300字
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位,每一次提起雷锋,我就想起这一段话。
今天,我和妈妈一起坐公共汽车出去买东西。上了车,人很多,我立刻找了个位置,坐了下来。我看见一位妇女大着肚子,还抱着一个小婴儿,站在中间被人挤来挤去的,额头上冒出汗水。我看不下去了,立刻把自己的位置让给了这位妇女。妇女微笑着说:“谢谢!你真是个好孩子!”我连忙说:“不用谢,这是我应该做的!”我做了一件好事,心里美滋滋的,心里想:我要像雷锋叔叔一样,做更多的好事!
助人为乐的感觉真开心呀,让我们永远记着雷锋,一起做一个新时代的小雷锋吧!