无锡作文300字
踏一路歌声,撒一路欢笑,我们来到了无锡灵山大佛景区。
还没进门,一抬头我就看见一个高大的如来佛的塑像。听说这个大佛高88米,比四川乐山大佛还要高17米,是我国最高的大佛。
一进门,导游就把我们带到了“天下第一掌”。哇,好大一只手掌!导游说,这上面每一根手指的直径都有一米,大约有三层楼那么高。
“看表演啦!”我随着人流来到九龙灌浴的广场上,展现在我眼前的是一座含苞待放的巨大的莲花铜雕像,九条飞龙环绕着一个圆形的水池。不一会儿,美妙的音乐声响起来了,喷泉伴随着乐声此起彼伏,六片莲花瓣徐徐绽开,一尊金光闪闪的太子佛像从莲花中缓缓升起。这时,六条龙的嘴巴里一齐喷射出十几米高的水柱,为太子佛像沐浴。这景象神奇而又壮观,看的人都纷纷拍照留念。
直到下午三点多钟,我们才依依不舍地离开了这里。