光阴作文300字
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是宝贵的。秒针每跑一周,就是一分钟已经逝去;一次凌晨与黄昏,就将迎来新的一天。
当你上课开小差,回过头来再听课时,老师已经在讲另一个话题了,这便预示着一段时光已经流逝,你为何不利用这段时间来好好听课,多掌握些知识?你可知道时间的宝贵?
当你放学去同学家玩,回到家时天已经黑了,父母早已煮好饭菜等你回家,这便预示着一段时光已经流逝,你为何不利用这段时间来预习课文,为明天做准备?你可知道时间的宝贵?
当你正入迷地看电视,却发现不知不觉中已经看了好长时间,在看的节目放完了,这便预示着一段时光已经流逝,你为何不利用这段时间来读几本课外书?你可知道时间的宝贵?
在生活中,每一分每一秒都是值得珍惜的,送给我们生命的是时间,但带着我们结束生命的也是时间。树的年轮每增一圈,就是又一年过去了;每一个元旦节,说明我们又长大一岁。
节约、珍惜、利用生活中的分分秒秒,你可以干许多事情,也会有意想不到的惊喜。明天的你,是精神焕发还是苍老衰落?一切就从今天开始,你的行为将主宰未来。