光阴作文300字
小时候,我追赶他们的脚步,我摔倒了,他们会笑着、安慰着扶我起来,爸爸妈妈那时候可忙着,一家人虽然早早住在一起,爸爸妈妈也只有在下班后才匆忙赶回家;所以,是他们给我做我饭以,陪我笑,中午抱着我给我睡午觉。
现在,我长大了,快比他们高了呢,只要迈开步伐,向前窜几步,他们就跟不上了,这时候,我往往会回头转身,跑到他们身边,扶着他们,一起向前走。
我真想让眼睛屏蔽黑发中的华发,他们眼角的皱纹,让时光回到从前,他们还能陪我一起玩,在我害怕或跌倒的时候能把我扶起来,每天早上送我、下午接我。
这样,好像不可能了呢,时光飞逝,来去匆匆,他们离去的脚步逐渐快了起来。在我看不见的地方,他会骑车骑着骑着晕了过去,她会莫名其妙地发烧咳嗽,有好几次,我咬紧牙,想努力追上他们在前往天堂路上的步伐,可又会不明所以地摔倒,不,不要走那么快,我还在这里!等等我!
如果有可能,我真想让全世界的钟在此刻定格,他们不会再离去,这样我们的记忆永远停留在美好与幸福里。
可是,这样的幻想有什么用呢?我好像已经追不上你们逝去的光阴了呢,我亲爱的:外公外婆。