光阴作文400字
转眼已是六年级了,懵懂、轻狂的脚步占满了这六年的分分秒秒。与朋友在一起嘻嘻哈哈,吵吵闹闹的时间急速减少。我不知道到了初中会怎么样,我只知道现在已经没有更多的时间去玩耍。
人们都说初中、高中很重要,想要上好的大学就得好好学习。我却认为既然如此,那我就在忙碌的学业开始前好好的在玩一把。我的朋友都笑我这是虚度光阴,实则不然。我上课认认真真听讲,下课开开心心玩耍有什么不对?再过个几年就没时间玩了。
“君看今年树头花,不是去年枝上朵。”与诗中说的一样,今日之光怎可与昨日之阳相提并论。虽然都是阳光,可总会有不同之处。别人总说我记性好,但不在上课时记住了要干什么事,转个头就忘了,像一个生活白痴一样迷茫。其实我的想法很简单,玩就要尽情的玩,现在还有时间,但只有几个月就开始忙碌。
青春在我看来就像一场美好而迷离的梦,它带给我们欢笑,带给我们快乐它让每个身在梦中的人绽放笑颜。有了欢笑才有了我尽情玩耍的意义,才可以给别人带来快乐、希望和动力。有了欢笑,生命才有了活力,青春才有了意义。而更多的快乐是伙伴给的。
一个平刘海的女孩,一个笑得天真的女孩,一个爱追星的女孩给我带来了无数的安慰和鼓励。如果说她们是我的朋友,那么另两个女孩就是我的光。她们像“烦恼收割机”,每天听我抱怨这抱怨那,毫不厌烦的。
当我迈着轻快的脚步走向初中、高中时,我明白了在忙碌的时间里有你陪着我,一起展望未来的青葱岁月……