光阴作文400字
俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。小时候,总觉得时间过得很慢,所以,往往同学之间有时会闹一点小矛盾,但是现在长大了,回忆起童年那些故事,是多门的美好,到现在才懂得珍惜,在我们即将分离的时刻,却好想回到从前,多么希望时间可以倒流……
孩子们的性格永远是天真、可爱。孩子们的脸更像是六月的天气—说变就变。还记得在校园的某个角落,有一群孩子在那里嬉戏着,那里也有我。
我们在那里跳绳,一下,两下……老师见了,也过来和我们一起跳。我们在快乐地玩着,老师的鞋子飞了出去,“哈,哈……哈哈哈!”我们捧腹大笑。
一次办黑板报。张玥在那儿画着,“张玥,不要在这儿乱画,还有这么多没画,真实的……”姜沁媛迫不及待地说,“那你来画啊!真的好画吗?你认为几笔就能画好吗?”张玥马上反驳。对于她俩的争吵,我们并没有卷入这场纷争中,而是劝诫,居然她们并没有和解,但我们心里是知道的,她们早就想给对方道歉,但只是考虑到对方的问题。过不了几天,自然都和好了。
小时候,就是这样,现在想起来,还真是好笑呢!往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗流光溢彩的珍珠。
在我们即将分别之际,都无言以对,那是因为我们心里有太多的话要说。只有让泪水深深地藏在心底,面带着微笑,用力地挥挥手,向同学们告别,望着你那熟悉的背影。
时间啊时间,为什么过得这么快,可以停留一秒吗?哪怕是给我们一点点互相告别的时间。