晚餐的作文300字
夜幕低垂,华灯初上,太阳公公也急急忙忙躲到后山去了。在这个寒风飕飕的冬夜里,人们的脚步匆匆,大家的心都早已回到各自能感到温馨之处,那就是──家。
想到“家”,又想到“晚上”,就会让我联想到充满着家滋味的晚餐。一想到晚餐,又会让我联想到妈妈的炒菜声,爸爸的洗菜声,弟弟肚子的反抗声,以及小狗向妈妈要食物吃的可爱模样。一向正经八百、一板一眼的爷爷,在晚餐时光最受大家的排斥了!因为,每当我们全家开开心心的说说笑笑时,爷爷总是喜欢高谈阔论,不然就是再次提起我曾犯过的错,常惹得我心中燃起一把怒火!
晚餐,就如同一条缓缓流动的小溪,洋溢着温馨与甜蜜;晚餐,就如一台挖土机,挖走了我一整天的疲惫;晚餐,也可以是一场一触即发筷子战,不是你死,就是我活,大家都手持着筷子,你抢我夺的吵着“这盘菜是我的!”经过了一番折腾,才总算化解了争执。
晚上的甜蜜时光,可以是温馨的,可以是孤独的,也可以是满怀愤怒的。但愿这段甜蜜时光,能消除我心中的烦躁。但愿每一天的最后一餐,能永远都是璀璨无比的。