旅途作文300字
不知道什么时候,我开始了自己的旅途。旅途中,我似乎也已经习惯了一个人寂寞地前行。我知道,从这一刻开始,我的生命已经流落,以我不知晓的方式。
于是,我努力地忘却,相信了我宿命――流浪,并将那些橙色氤氲的回忆遗落在某个烟雨蒙蒙的早晨,或者某个血色的黄昏。
光阴层叠,四季更换。任由春水吐碧,新芽吐绿;任由夏夜满空的星斗将清冷的星辉洒满我的肩膀;任由秋水盈盈,波光闪闪,让这个世界充满收获的金黄;任由冬雪纷扬地将这个世界雕刻得玉琢粉妆。
生命的旅途中,我学会了漠然。
阳光从树叶间凌乱,破碎地洒落下来,我仰起头,任由阳光温暖地落满我的脸庞。我轻柔地打开行囊,将这些阳光小心翼翼地存放。然后,继续前行。
恍惚间,阳光仿佛就这样一瞬地抽离了。天空黯然,黑云低垂,一切都变得模糊了。迷幻中,依稀朦胧的温暖依然存在。
很累了,却不能停止,因为这是生命的旅程,不容停下来,更不容转身向后。只有一直走,一直走,一直走到属于自己生命旅途的终点。这是生命的法则,大自然的规律。