旅途初中作文
看见窗外被雨打落的树叶,心里不由得不宁静,梦里的记忆已回不到曾经的美好,只有孤零零的枫叶飘落在我们脸上,飘落在只属于我们的夏末。曾经,那个属于我们的地方,如今只有冰冷的课桌和被我们弄得破烂不堪的凳子,再也没有了老是叽叽喳喳的粉笔字,没有了我们趴在桌子上谈天说笑。曾经那个充满欢乐的路上,也就只有几片零零落落的树叶和那顽强摇曳的小草。没了我们的欢笑,没了我们的声音,仿佛一切沉默了,一切都淡去。酷夏终于等来了秋天,为我们本就磅礴的记忆蒙上了一层面纱,也为我们的终点旅途画上了圆满的句号。我们,就这样,望着走来的路途不舍的推开了中学的大门,从那一刻起,开始了我们新的旅途。
渐渐的,自己不再幼稚。路再漫长,也不曾感到寂寞。听时光飞舞着,它走了,再也更不上它的脚步,只留我一人独自彷徨的徘徊着,累了,才蹲下来抱着自己,哭了,哭得那么伤心。时间,你去了哪里?我好没来得及好好珍惜,走了?很远吗?不回来了吗我自嘲的笑笑。
有大多的不舍,都变成了遗憾,希望我们旅途的终点,是笑着离开的,这短暂的旅程,有你们的陪伴,才心安。
开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,藏着童话的影子;孩子的孩子,该飞往哪去?不知是谁又听起了这首歌曲,我睁开眼,明媚的阳光早已停驻在我的房间,让我感到了一丝暖暖的欣慰,也许,这就是旅途美好的结局;也许,它本没有结局,是时光拆散了我们。不管怎么样,一场梦的旅途,就这样结束了。