轻松作文300字
一个悠闲的星期天中午,好不容易有时间休息的妈妈在睡觉,我呢?就一个人懒洋洋地坐在沙发上看电视,偶尔也四处走走。
“妈妈平时都挺忙的,我应该在寒假期间为她做点什么,干什么好呢?”突然,我看到了阳台门口的拖把,“嗯!对了,拖地!"
拿起拖把,把毛巾拆下来,洗干净,再装上去,初步准备做好了。
先从里面拖起,双手握住把杆,右手在下,左手在上,用力往前一推,再收回来,然后慢慢往前走去,要仔细,把所有脏东西都脱掉。
我才拖了一半,可是我的手脚却已经变得越来越慢,真想马上就躺下来,我一心就想着要妈妈轻松一点,不要再那么累。于是我要酸了,就用手敲一敲,手累了,就甩了甩。为了妈妈,我累一点也没关系。时间一分一秒在过去,一眨眼就过了30分钟。我终于拖好了。
这时的我,已经精疲力尽了,就直接倒在了沙发上。望着我拖好的地,那么干净,就能想到妈妈能多轻松一下,就会很高兴。
等我醒来后,妈妈已经坐在我旁边看着我。
"宝贝,你肯定累坏了。”妈妈笑了笑。
这时,我就像吃了蜜一样,甜甜的......