小事作文300字
生活,就像一个五彩缤纷的万花筒,里面有好的也有坏的,更有一些不为所知的小事,让人难以发现。今天就让我们一起看看都有哪些小事呢?
当你们看到城市里的“牛皮癣”,你会不会撕下来呢?当你看到一些人乱扔垃圾,你会不会捡起来放进垃圾桶里?当你看到有人随地吐痰,你会不会上前阻止呢?如果你去小摊吃东西,你会不会拿出放在包里备用的筷子而不用一次性筷子呢?
现在人们一直在砍伐树木,却不知道这样做所带来的伤害。森林植被减少造成的泥石流伤害了多少无辜的生命啊!所以我们要制止这些行为,不要给大自然带来伤害。就像我们之前学到的一篇课文《一个村庄的故事》一样,把所有的小树都砍掉了,最后引发洪水,把整个村庄都毁了,原本美丽的小村庄也不复存在了。
我知道大家都不想毁灭这个世界,所以,请大家记住保护环境就是保护我们自己,一定要从一些微不足道的小事做起。