惠州西湖风景优美,景色自然天成。如果你看过西湖花灯的话,那真是要感叹一句“美醉了”!
傍晚,从平湖门进入西湖景区,西湖大门的上空被花灯装扮得像繁星点点的夜空般璀璨。走过苏堤,苏堤的上空挂满了“福”字点缀的灯,两旁的湖面上也浮着各种各样的花灯。有的像金碧辉煌的宫殿;有的像一座丰衣足食的现代化小村庄;有的像一座车水马龙的繁华都市;有的像展翅欲飞的凤凰……
跨过西新桥,花灯把我们带入了一个五彩缤纷的万花筒中,变幻的花灯让我们仿佛走进了人间仙境。夜色中的九曲桥被花灯装扮得像是一条穿着镶满钻石盛装的银龙,横卧在湖面上。灌木丛中有蝴蝶灯、蜻蜓灯、七星瓢虫灯等各式各样造型的花灯。大树上挂满了果子一般大小的橘黄色和橙红色的小花灯,像极了果园里硕果累累的果树。
用“火树银花不夜天”来形容花灯点缀下的西湖,一点也不过份。惠州西湖是我心中的骄傲。