赏花记作文
学校的植物园里种了许多花,我一有空就去那赏花。
一进植物园,你就会被一股香味吸引住,顺着花香就可以找到月季花了。月季花穿着粉红色的衣裳,这儿一丛,那儿一簇。花瓣一层一层,紧紧挨在一起,花蕊是淡黄色的,在花瓣的簇拥下显得格外美丽。有的花成群开放,光彩夺目;有的花三三两两开放,紧簇在一起,好像说悄悄话;而有的花则孤零零地独自开放,用绿叶遮住了自己美丽的面容,像个害羞的小姑娘。听老师说,月季花的颜色还有黄的、紫的、绿的呢!月季花象征着美丽、高贵、优雅,并且它是一种世界名贵的花种,在花的世界里,它被称为“花中皇后”。所以,我在植物园里观赏最多的就是月季花了。
杜鹃花是火红色的。它们三个一团,五朵一簇,像一团团尽情燃烧、跳跃的火苗。有的花朵含苞欲放,有的花半开半合,有的花全开了。花是由五个花瓣组成的,那绽放的花瓣,娇艳得就像绸缎,花瓣边弯弯曲曲的,犹如仙女的裙边。花瓣围着几条黄色的花蕊,那点点的嫩黄点缀着红红的花瓣。一些淘气的小花朵藏在叶子底下,好像在和我捉迷藏呢。一阵风拂过,杜鹃花在风中摆动着自己美丽动人的身姿。风停了,它们也停止了舞蹈,立在那儿,像一位严肃坚定的士兵。
迎春花是金黄色的。你看,花朵并不大,只有四五片花瓣,一条条花枝垂下来,枝条上舒展着它那美丽的花瓣儿,多得几乎要把花枝盖起来。枝头的花蕾,含苞欲放,青枝黄花搭配得多美丽啊!迎春花虽然没有月季的艳丽多姿、没有茉莉的诱人芳香,也没有杜鹃花的红艳,但它不畏严寒,顶着寒风,第一个向人们报告春来的消息,给人间增添金子般的色彩。
我愿像迎春花,不张扬,不艳丽,默默无闻,傲然挺立。