如果你在阳春三月来到我的家乡,那去溪源峡谷就再好不过了。我相信,一看名字,你应该能猜到,那是个有山有水的好地方,三月正是桃花盛开的好时节。,最美不胜收的时候!
一进峡谷,你就能看到一条婉转的小溪沿着峡谷从身边“哗哗”流过,如同它正在演奏一首“欢迎曲”迎接我们。伴着小曲,走在弯弯曲曲的山路上,不时有鸟儿从你的身旁飞过,一边飞还一边“叽叽喳喳”地为小溪伴奏。一阵阵清风拂过,让人神清气爽。
不知不觉中,著名的桃花园映入眼帘,漫山遍野的桃花,远看,红的像一场熊熊烈火正在燃烧;粉的像朝霞,映亮了天空;白的像皑皑白雪,给山坡披上了银装……走近看,桃花挂满枝头,就像春姑娘用魔法“粘”上去的一样。金色的阳光给桃树穿上了金装,跟仙女一样,亭亭玉立;蓝色的晴空下,碧绿的叶子显得格外的绿,如同仙姑头上的翡翠,真漂亮。五颜六色的桃花从这些碧绿的翡翠中探出头来,悄悄的打量着这个世界,盛开的桃花有五片花瓣,它们均匀的摆成一个小巧玲珑的盘子,花瓣里是一个个细小的黄色花蕊,如同穿着鹅黄衣裙的小仙女站在舞台中央,扭动着腰肢,深吸一口气,花香扑鼻。这时,一阵微风吹来,桃花就像一个个翩翩起舞的芭蕾舞演员,跳出令人难忘的舞步。此情此景,让人深深沉醉其中,流连忘返。
如此美景,打动你了吗?欢迎您来我的家乡做客啊!