赏花记作文
周天,妈妈开车拉着姥姥、奶奶和我一起去童梦香村四季亲子乐园”游玩赏花。一进园子,就看到许多小朋友在家长的带领下拎着美术工具在一条长长的、宽宽的白布上画画,旁边有记者在录像,周围还有不少游客在围观,非常热闹!
穿过一条长廊,我们来到了花区。俗话说谷雨三朝看牡丹,立夏三朝看芍药。”这里的牡丹花才刚刚谢幕,芍药花就次第开放了。芍药花颜色繁多,有大红的、粉红的、紫红的、白色的;芍药品种多的数不过来,有国内的、还有从国外许多国家引进的;芍药花形态各异,有多瓣的、单瓣的。多瓣的有的重叠得像小姑娘的蛋糕裙的,有的像菩萨的莲花打座台,还有的像妈妈的波浪卷让人感觉美不盛收!在阳光的照射下,各色花儿竞相开放、争奇斗艳,像是在比美,直叫人看得眼花瞭乱,不觉陶醉在这花的海洋中遐想联翩。
道路两旁则是不知名的小野花也开得正旺,一大片一大片满是的,微风吹来阵阵香气扑鼻。不少游客在芍药花前拍照留念,久久不愿离去,我也不例外,摆好姿势让妈妈帮我咔嚓了好几张。
园子中央有一个湖,湖上有一座小桥,桥将湖分成两部分。湖里的睡莲长得很茂密,可惜现在还没有开花,绿油油的叶子静静地浮在水面上,像是沉睡中的少女。
再往前走,我们来到了塑胶人行道,这里来来往往的行人很多,路两边种了许多高大的树木正好可以遮荫,树下有休憩的长椅,紧挨道路的东侧是一条长长的河流,河岸上长满了芦苇,郁郁葱葱的。走累了可以坐在椅子上,边休息边赏景还真是惬意啊!
快到中午了,炙热的太阳烤的我快走不动路了,肚子也抗议地开始咕咕直叫了,我们只好恋恋不舍地告别这美丽的景色回家了。