赏花记作文
在这长达一个月的寒假里,大家一定去了很多地方吧!因为当时的天气十分的寒冷,所以你们有没有去哪儿避寒呢?我在这精采的寒假中,令我印象最深刻的莫过于到山上赏樱花的乐趣。
坐在通往赏樱区的客车上,原本平淡的心情却跟着客车前进而悸动着,离目的愈来愈接近,我们的心情也愈来愈兴奋。终于到达了目的地,我们顺着一旁的羊肠小径走进赏花区,映入眼帘的是一棵接着一棵绽放的樱花树,我飞快的拿出相机,捕捉这令我感动的一瞬间。接着吃完饭以后,我们在公车站等待下一班车的到来,由于山上的通行班次十分的少,所以再这长达一小时的等待时间,我和哥哥竟然惊奇的看见两只墨绿色的蚱蜢停在妈妈的外套上,而且其中有一只是宝宝停在大只蚱蜢的背上,妈妈说这代表着幸运的象征呢!又过了一会儿,我在旁边的树中发现了一个十分貌似笋子的植物,结果没想到有一位路过的游客好心跟我们说那是姑婆芋,而且含有微量的毒性。这句话都把大家从新奇的心情拉入谷底。不久后,回程的公车来了,我们一家人满足的踏上车,结束了这精采又新奇的一天。
这次来到山上赏樱花,让我亲自看到了春天百花盛开的场景,更了解了姑婆芋的外型与特征,让我觉得真是获益匪浅。