赏花记作文
冰凉的小雨点儿调皮的从云儿身上往下跳,风儿轻拂着我的脸颊,给我发了邀请函,邀我雨中赏花。
打着伞,来到院子。啊!院子里的花都开了,粉得像霞的,红得似火的,白得似雪的……
远看月季,它像一团团熊熊烈火,又似一抹晚霞,近看,一簇簇美丽而娇嫩的花朵,紧紧相依,花瓣上滚着小雨珠,这花更娇羞了,那花瓣中间的黄色花蕊,散发出阵阵清香,令人心旷神怡,陶醉不已。
玫瑰与月季差不多,花就像红色的波浪形成一个漩涡,花朵艳似火,绿叶嫩似玉,两者相衬,这花更风情万千,有了“花中女王”的风范了。
梧桐树花是长在书上的,微风一拂,满树的“紫铃铛”跳起舞来,甚是好看这花“傲”得很,你是摘不到,碰不着的,倘若不是小雨点儿和风儿给她发了“邀请函”,她才不愿叫人看见她的真面目呢!
虽然石榴还未完全绽放,但也值得一赏,在翠绿的叶子间,挂着一朵朵一簇簇迷人的花朵,那花骨朵儿,就像一个个火红的小葫芦,那含苞待放的,就像害羞的小姑娘,那已经绽放的就像一朵朵火焰,在小雨点儿的洗礼下,叶,更嫩绿了,花,更娇羞了,多美啊!
……
多么美丽的一副画卷啊!我陶醉其中,小雨点儿却急了,催我快点回家,花儿们笑眯眯地冲我招手,带着好心情回了家。