灯会作文300字
寒假的第一个周末,我们一家人兴致勃勃地前往彩灯公园。一年一度的自贡灯会又开始啦!
在穿过了一条长长的灯笼街后,一组活泼可爱的狗乐队展现在我们的眼前,这些玲珑透亮的小狗们,有的扭起了秧歌,有的打鼓,有的吹喇叭,煞是热闹,还有两只调皮的小狗在一旁放鞭炮,一只正跪着点炮仗,另一只捂着耳朵,这让我也想起我和小伙伴们过年放鞭炮的情景,真是活灵活现。在乐队中间,还矗立着一个大大的“春”字灯,红得耀眼,和狗乐队一起散放着喜庆的光芒,似乎在提醒我们:要过春节啦,狗儿们来给您拜年喽!
当我们逛到小桥旁,就望见在高高的彩云端,孙悟空牵着马,唐僧骑在马上,沙河尚挑着担,而猪八戒跟在后面,好像正狼吞虎咽地啃着桃子,他们师徒四人行巨大的瀑布上面,而这瀑布后面闪着淡蓝色的灯光,找得水幕晶莹剔透,再加上飘渺的五彩云朵,真的是灯彩仙境。
逛完灯会已经很晚了,当我们离开公园时,在山头我不禁又回头望一望灯会,只见数不清的五彩灯组在城市的夜空中聚集,自贡的夜景真美呀!