盼呀!盼呀!终于盼到了正月十五。吃过晚饭,我拉着爸爸妈妈去看花灯。大街上,成千上万的游人把马路挤得水泄不通,几经周折,我们终于看到了花灯。
有鲤鱼跳龙门、荷花、小猪放鞭炮、孙悟空等花灯,个个栩栩如生,非常好看。你看那荷花,粉红色的花瓣就像仙女的裙子,荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔,碧盘滚珠,皎洁无瑕;你看那孙悟空,它举着金箍棒,正要打妖怪呢,多神气呀!
我和爸爸妈妈正在赏灯,忽然,天空中出现了一束色彩斑斓的烟花,那烟花就像天上的仙女撒下的花瓣一样美,接着,烟花又从地面上连续不断地冒出来,有红的、黄的、紫的、蓝的,呈现出一道道特别的美景。这时,我看见“瀑布”了,好似从天而降,真是“飞流直下三千,疑是银河落九天。”。
这个正月十五过的真好。