灯会作文300字
10月2日晚上,我和小伙伴们一起去碑林看菊花灯会。
一进大门,我们就看见了五颜六色,千姿百态的彩灯,令我眼花缭乱。我们先来到了湖边,湖中心漂着很多的彩灯,有船型灯,有嫦娥奔月灯,还有许多荷花灯,它们在水里亭亭玉立,把湖水也映 照的五光十色,熠熠生辉。再往前走,呈现在我们面前的是一幅繁华的景象,这里游人如织,灯火通明,观灯的游人兴致勃勃,手拿相机不停的拍着,好像要把所有的彩灯美景通通收入眼中。这里的灯 也格外精致,所有的灯都会动:像观音菩萨灯,只要你一碰她在前方的铺垫,她就会响起音乐并从净瓶中喷洒出水来祝福大家。不知从哪里射出了许多绿色的小亮点儿,在地上不停的旋转,还变换出不 同的图案,我们追逐着它们,但它们只是来无影去无踪,时隐时现,让我们晕头转向却怎么也追不上。
除了这些我能叫出名字的灯外,还有很多不知名的大灯小灯,它们静静地在树上,在山上,在长廊里,把碑林的夜晚装扮的流光溢彩格外美丽。