税收作文300字
你有没有想过宽阔的高速公路是谁造的?漂亮的学校是谁盖的?充满欢笑的公园是谁造的?妈妈的工资是谁发的?你可能回答:“是政府给的钱”。可是政府的钱又是哪来的?不知道了吧!政府的钱大多来自于税收。税收就在我们身边。
小时候有人告诉我:“税收换来的是祖国的美丽”。以前我还不相信,现在我相信了,并且现在我还知道了我们的生活离不开税收。
记得有一次过年时,我们一家和姑姑一起去吃饭,一共用了500元。但是我们去结账时,姑姑找饭店要发票可店员说:“满一千元才给发票”,因此姑姑还和店员大吵了一架,后来店员很不情愿的给我们开了发票。在回去的路上我问爸爸:“姑姑为什么为了一张发票大发脾气呀?”爸爸告诉我:“如果我们消费了不***就是在帮饭店逃税”。“税收那么重要吗?”我问。爸爸说:“如果没了税你现在的课本就不会是免费的了”这时我才明白了税收的重要性!并且我们的爸爸妈妈也要交税,她们交的税是直接从工资里扣的。
税收取之于民但也用之于民。从今天开始,我要做一个依法纳税的小公民。并要带动大家一起依法纳税。知道了依法纳税光荣,偷税、逃税可耻。