税收作文300字
在国税局公众开放日,我们一行二十多名小记者到国税局参观并采访。
一直以为税收跟我们没什么关系,但在这次采访中,我第一次知道了爸爸妈妈的工资是需要纳税的,原来税收离我们的生活是这么近。
到了可以自由采访的阶段了,这可是我们小记者的职责呢!我第一个大胆地冲上前去提问:“阿姨,税有多少种啊?”阿姨用温和的口气回答道:“有很多很多种呢,不过,现在最多的是增值税和消费税。增值税主要由销售商品,加工和修理产生;消费税主要由烟酒、化妆品,以及高档的生活用品产生。”我采访并记录下来后,向阿姨说了声谢谢。接着我又去了另一个工作人员那里了解了其他有关税的一些问题。一位阿姨又向我们强调了两个重点:发票和12366,发票是保护消费者权益最好的凭证,12366是税收服务咨询电话。
今天的收获可真不少啊,我希望以后能体验到更多的工作,学到更多的知识!