垂柳作文300字
在我的家乡,满河沿的垂柳拖着长长的柳条,它们像婀娜多姿的少女,在微风中摆动着绿色的衣裙,周围的花草随着微风轻轻摆动,过往的路人纷纷驻足,大家都被它们动人的舞姿所吸引……
近看垂柳,它的主干很粗,凸凹不平,到处斑斑点点,在过去的岁月里它一定历经无数次风吹雨打、日晒雨淋,但它仍然顽强的生长着。它像一位饱经沧桑的老人,又像一位年轻的母亲。在春天来的时候,一根根枝条从它那粗壮的躯干上伸出来,仿佛是一个婴儿从母亲的怀抱里探出头来,好奇的看着外面的世界。新长出的枝条青翠欲滴、直泻而下,远远望去就像一片淡绿色的瀑布,真是美丽极了!
瞧!有几个顽皮的孩子正在从枝条上小心地摘下几片“两头尖、中间稍宽”的叶子,一边往河里撒一边大声喊道:“小船小船快快飘”!还有直接把柳条摘下来编成一个个翠绿的柳环,或戴在头上,或开心的扔来扔去,开心极了。妈妈说她小时候还会把柳条做成口哨呢,垂柳给一代代人带来了快乐。
垂柳没樱花纯洁,也没白杨高大,更没青松挺直,但它不图外观、不与别人争芳斗艳,它甘愿为人们共享一片片绿荫,以顽强的生命展现着高尚的自然美,我爱你,家乡的垂柳!