垂柳小学作文
枫树以它的红叶似火而著称于世,丁香树以它泌人肺腑的清香名扬四海,而我家乡的垂柳,则以它平凡的姿态,生机勃勃的挺立于群木之中,点缀着我美丽的家乡。
春天,柳树枝条上已经鼓出鹅黄色的嫩芽,就像一个个鸡雏的小嘴,它们允吸着春天的甘露。每当在那晴朗无风的日子里,垂柳都会拿着梳子照着镜子梳起头来,那姿态犹如一个亭亭玉立的少女。
夏天,柳树枝条上的嫩芽早已长大,为这美丽的垂柳雪上加霜,使它成为了我们家乡树木里的掌上明珠。一阵阵夏风吹过,它的枝条在风中翩翩起舞。这一景象把我家乡的所有人都迷住了,又是拍照又是摄影的,把那里围得个水泄不通。
秋天,柳树正在准备脱去美丽的绿装,挺立正在寒风中,那时,大雁也要走了,在天空因为看不到在这美丽的柳树而痛苦的悲鸣,鸟儿们也为此而悲痛。
冬天带着寒风来了,柳树应经脱去了绿装,但是那姿态仍然像是美丽的少女一样。每当一轮红日冉冉从东方的地平线上升起,树干上的积雪,刚刚初融又被这凛冽的寒风冻上了,形成了冰水滴成的锯条。我站在众多柳树当中向四周望去,仿佛置身于冰雪的世界,神奇异常。我如痴如醉的观赏着童话似的家乡,不禁赞叹道:“啊!真是风景优美至极!”
我爱垂柳,更爱这美丽的家乡。