垂柳小学作文
垂柳,虽然没有鲜花那绚丽的色彩,没有青松那挺拔的身姿,但人们总是爱它、赞美它。垂柳不论在什么地方,只要扎根,它就能焕发勃勃生机。 它像一位美丽动人的少女,在微风中摆动着自己的绿色衣裙,它又像一位春天的使者,热情地伸开它那修长的手臂,欢迎春天的到来,垂柳浑身洋溢着春天浪漫的气息。
近看垂柳,亭亭玉立,主干有一抱粗,树干上凸凹不平,斑斑点点,还有一圈圈的年轮,好似一位饱经风霜的老人。随着春天的到来,它的枝叶从那粗壮的树干中伸出来,它的枝条向下垂,直泻而下,像小女孩柔软的披发,又像一条绿色的瀑布,微风一吹,它又像一位美丽动人的少女正在梳理长发。优美但不失气质。一片片绿色的叶子,枝繁叶茂,在枝条两侧来回摆动,两头尖,中间稍圆。顽皮的孩子从枝条上摘下来几片叶子,放进湖中,叶子像小船一样飘向四方。 每到炎炎夏日,当我们在树下欢快地玩耍时,它就像一把绿色大伞,为我们驱走炎热,送来凉爽,让我们尽情地享受童年的快乐。
它,就是这样默默无闻地奉献着,别无所求,所以在我心中它是最美的。我想:等我长大了,也一定要像垂柳一样默默地无私奉献,将自己的光和热都回报给伟大的祖国,让祖国更加繁荣、富强!