垂柳小学作文
我家楼下附近的小河边有一棵垂柳树。它好大哟,大得我们三个伙伴才能合抱住它。它好高哟,高高地挺立在楼房旁边,高过楼房的屋顶好多好多。它好似一把绿油油的大雨伞,撑开在我们的小路旁。
清明节到了,下了几阵濛濛的细雨,垂柳树就伸出了嫩绿的叶子,贪婪地吮吸着春天的乳汁。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,这正是垂柳的写照。微风轻轻地吹着,它的一条条柳枝好像在向我们点头招手。
夏天垂柳长得更加繁茂葱郁了。这个时候,我们可以在它身下乘凉消暑,做些有益的活动,跳绳呀,丢沙包呀,讲故事呀,真是乐趣无穷。
秋天到了,垂柳的叶子好像变轻变老了一般。秋风徐徐吹过,由绿变黄的柳叶满天飞扬,有的落到小路上,有的飘到别人家的门口,有的飞到小河里。秋风好无情哟。伙伴们都不约而同地去打扫落叶,把叶子细心地埋到垂柳的根部,使它变成养料,好让垂柳明年重发嫰芽,长得更加茂盛。
冬天,大地披上了银装。这时,北风吹来了,寒风逼人,连不怕冷的我都穿上了厚厚的棉衣,躲在家里,只有那棵垂柳不怕寒冷,挺立着,一动也不动,面对着刺骨的北风毫不畏惧。
啊,多么普通而平凡的一棵垂柳树哟!它不握日晒霜染,不怕风吹雨打,严寒酷暑,时时刻刻地和我们相依为伴,像个保安,守卫着我们的小区,你不觉得它很伟大吗?
啊,垂柳树,小河边的垂柳树,我喜欢你。