南湖作文300字
春天来了,小草探出头来,聆听春天的歌声。我和妈妈也伴随着春天的脚步,来到了南湖公园。
漫步在南湖边,看到一大片碧绿的湖水,很清、很绿,在阳光照耀下,闪闪发光,如翡翠一般。湖水中的鱼儿欢快地游来游去,有金黄色的,红色的,黑色的,几只黑天鹅和白天鹅在湖里互相嬉戏着,一会儿把头埋进湖里寻觅鱼儿,一会儿展翅欲飞,那湖里便荡起一圈圈涟漪,让我的心也跟着荡漾开去。
在南湖的四周,远近高低都是树。每当春天来临时,一棵棵大树长出嫩嫩的叶子,特别是湖边的柳树,春风拂来,柳叶翩翩起舞,好像是春姑娘在为柳树梳头呢!在南湖的一端,有一排桃树,树上已盛开了桃花,粉红的,白的,一朵朵美丽的桃花如美丽的少女,娇艳欲滴,美丽极了。
走过一条木头长廊,我和妈妈来到了亭子前,妈妈告诉我这就是三藏阁。三藏阁里有十二生肖,我趴在石凳上寻找自己和妈妈的生肖,很快找到了,我在自己的生肖前敬了个礼,调皮地扮了个鬼脸开心地跑了。
夕阳西下,游玩的人们开始慢慢回家了,我和妈妈久久不愿离开。突然我想:我要是画家,我一定把这美丽的风景画进画里,这样我就伴着美丽的诗歌和画境甜蜜如梦了。