南湖作文300字
九月的西安秋高气爽,在一个星期天的早上我们一家来到了南湖公园。
南湖公园在唐朝时是曲江池的一部分,现在把它开发为供人们休闲游玩的好去处。路上空气很清新,因为昨天下雨,凉快温润的空气使人心旷神怡。进入园内干净整洁的树上小鸟欢快的跳来跳去,互相鸣叫着好像向来园的游客打着招呼。往前走,一座大桥把美丽的南湖划为两块,一部分朝北边是原曲江池出水遗址,下游成了河道,在河道的内道的浅水处长满了翠绿的芦苇,长长的苇叶随风摆动,好象是河中翩翩起舞的仙子。河道两岸生长着柳树,岸上有石头,大大小小的,奇形怪状。水是碧绿色的,一阵风吹过,河面上波光粼粼,真是“绿水本无忧因风皱面”呀!碧绿的湖水里有成群的小鱼和几只鸭子在游来游去。湖边建有可供游人休息的小亭子。在那里可一边欣赏美丽的景色一边有趣的喂着小鱼。微风吹来,带来阵阵凉意,使疲惫的游人顿时精神焕发,游园的人们个个面带微笑,好像是陶醉在这美丽的景色中。
南湖的景色真是美丽极了,使人流连忘返。