南湖公园作文
坐上穿越时空机,来到了解情况3030年,我走进了未来的南湖公园,看见这里的树木都焕然一新。
夏天,太阳高照,大地烫乎乎的,人们走在路上,像走在火上似的,于是,这里的人们都种上了一种树,叫“凉爽树”,它不仅能让大地凉凉爽的,还能让人感到很清凉,走路也很舒服。园林工人还在公园里种上了几颗“垃圾树”,这种树可特别了,它不仅能把垃圾吸收掉,而且还可以把垃圾转化成氧气,供人们呼吸。
这里树木有新变化,小草也不甘落后,你看,这种草叫四季草,它能随着四季而变化颜色,比如:春天是嫩绿色的,一眼望过去,满山遍野,像绿色的地毯。夏天是翠绿色的,像一片绿海。秋天是金黄的,更像是铺了一层金子似的。冬天是红色的,让路过的人感到一阵温暖。人们玩累了要坐在草地上,以前草地刺刺的,坐在上面像针轧似的,大家都不敢坐,现在的草地变得软乎乎的,大家都躺在上面晒太阳,因为这种草叫柔软草,就像棉被子一样,坐上去当然舒服了。
“叮铃铃”一阵闹钟声传进我的耳朵,我惊醒过来,原来是一个梦!现在科学技术这么的发达,我相信不久的将来,南湖公园一定会变得比我想象的还漂亮!