吉他作文300字
“玲珑塔,塔玲珑,玲珑宝塔第一层”每当我看到这几句绕口令的时候,我的眼前都会出现一个笑眯眯的小不点。
去年的三木音乐会上,各位学员各显神通,纷纷弹起自己最擅长的曲子,展示自己的学习成果。正当我津津有味地听音乐时,忽然,一个小不点走上了舞台,原来是一个小男孩,才刚刚六岁,刚开始学吉他,还不会弹曲子,准备上台说一段绕口令。
我想,就他这个小不点,绕口令能讲出什么花样?结果他一开口,我却发现他讲得还挺好:“天上看,满天星。地上看,有个坑。坑上看,冻着冰。冰上看,长着松”一大段拗口的台词从他嘴里流畅地蹦了出来,他说得张弛有度,波浪起伏,快而不乱,咬字清晰,脸上洋溢着灿烂的笑容,眼睛都眯成了一条缝。绕口令讲完了,寂静的会场上顿时响起了雷鸣般的掌声。
他还是个开心果,可爱幽默,爱蹦爱跳,爱说爱笑。每次吉他课下课时,他都会讲一些他们班的新鲜事,还会在黑板上画一些有趣的画。虽然他年龄小,但本领一点也不差,《小星星》、《四季歌》、《小毛驴》、《天空之城》,这些吉他曲子他都会弹。
他就是我们吉他课上的小明星小洋。