昨天晚上,我们家可热闹了,屋里炸开了锅,因为我们全家玩起了猜谜语的游戏。
发起战争的是爸爸,爸爸说:我们来猜谜语吧!大家高兴的答应了。之后爸爸开始说规则,说完我们就开始了。
爸爸首先出了杀手锏,说到:什么锅不能煮饭?
我抢着说:罗锅。
这时妈妈说:该我了,该我了,刚才爸爸的没意思。又说到:嘴里的苍蝇(打一人名)。
我们绞尽脑汁,急的满头大汗,可妈妈却哼着小调得意洋洋的坐在一边吃瓜子。最后,我们只好去妈妈那儿求饶了,妈妈笑着说:是张飞,嘴一张就飞,嘿嘿!我们当场晕倒,你说这让我们上哪儿猜去啊?打不过妈妈我不服气,于是,继续和妈妈进行了激烈的战争,爸爸和弟弟见插不上嘴就到旁边当观众了。
我立即说到:早上的粥中午热为了吃(打一城市名)。
妈妈笑笑轻松地答到:温州。
又败下阵了,我急忙又说:名扬四海的粥(打一城市名)。
这次妈妈苦思冥想都没有猜出来,我暗自窃喜,终于有一个猜不出来了,然后我高兴地说:是扬州,哈哈!
爸爸在一旁说:你们这哪是谜语啊,就是乱编嘛!
我们母女俩嘿嘿地笑了起来,朗朗的笑声从窗户传到外面,闪闪的星星听了也在笑呢!