投篮作文300字
10月25日,我们吃了午餐,下了餐厅的楼道,老师带着我们去操场上做游戏。
哎!真没有意思。就在这时,老师拿来一个篮球,让我们练习投篮。到我投了,我很没有信心,总觉得我投不进去。我想,我是没有希望了。于是我选择了退缩,在这个时候,老师毫不犹豫的站了起来。
老师说:“我来教你,我相信你一定能获得成功。”我被老师的话给感动了。于是,我就发自内心地说:“我一定要学会投篮,永不退缩!”这时,我的心情好多了。老师详细地跟我讲解了一下,说:“投篮不要紧张,要让自己放松。”我照着老师说的试了一下,还是不行。老师跟我说:“不要垂头丧气,慢慢来。”接着,老师又开始教我怎么投上去,而又感到很轻松。老师说:”用你的手指往上方拨,拨的同时要看清楚有没有对准球篮,然后再往上一投,就好了。老师对我信心十足,我不得不专心去学了。于是我照老师的方法试了一下。真是意外的惊喜啊!我终于投进去了。我高兴得跳了起来!
我和我的伙伴在操场上欢快的奔跑。在我和伙伴们玩得开心的时候,老师也露出了笑容。在大家和老师的帮助下,我获得了成功。