投篮作文400字
今天,哥哥要去篮球场投篮,我也兴奋的跟了去,想趁他不注意夺几个球投。来到了篮球场,他就十分开心,马上飞奔到篮下,一个漂亮的三步上篮进了一球。然后,又在篮边连投了十球,我对他处处阻绕,不想让他投进。可他的成绩还是10投9中,我非常佩服他。接下来的投篮,我也十分尽力的去防守。他又一次攻入了三分线内,我十分慌张,飞速跑道了他面前,用身体挡住他的去路,他想从我左右两边冲过去,但都被我灵巧的动作挡了回去。在无奈之下,他迅速的退后两步,摆出了一副投篮的架势。
我以为是假动作,没敢轻举妄动。可是,他却真的将球抛了出去,杀了我个措手不及。我见势,赶紧跳起来,想来个“盖火锅”结果,我只有两根手指碰到了球,而球的冲击力太强,我被震开了。球直冲篮框,我跑到篮下,想等求没进时,强篮板。而球却在篮框上转了一圈,进了。我十分沮丧。他又冲入了三分线内,我去防守他,他却快速的避开我,以闪电般的速度奔到篮下,我只能跟在他的背后跑。他却从容镇定,对着球篮猛跨两步,再纵身一跃,轻轻的将球送上球篮,又进了。那个姿势真是漂亮。打了大约40分钟,我们俩都气喘吁吁的回到家了。