窗花作文300字
上午,老师告诉我们下午要剪窗花。我们要准备一些工具,例如剪刀、彩纸......老师刚说完,同学们就欢呼起来,大家都满怀着期待,心里别提多高兴了。
班队活动课上,老师请来了学校最好的美术老师——姜老师来教我们剪窗花。姜老师说:“剪窗花是我国的传统文化,大家一定要认真学哦。”姜老师一句一句讲课程,一边说,还一边演示。她几下子就剪出了一个非常漂亮的窗花。同学们都惊叹道:“传统文化是多么神奇啊!”大家兴致勃勃的开始剪起来。首先把一张长方形的纸剪成一个正方形,然后对着4次就变成了一个小三角形了,接着描一些精美的图。我心想:我剪得一定要与众不同。我最后左一剪,右一剪,再小心的把它打开。哇,真漂亮!
我们把它贴在教室的窗户上,窗花有各种各样的颜色,有红的、有蓝的、有灰的、有紫的......美丽极了!窗花的形状也各不相同,有的像一个个毛绒绒的小刺球、有的像绽开的花朵、有的像闪亮的星星......把我们的教室打扮的像一个小花园!
剪窗花可真有趣!