跳舞作文300字
作文课开始了,老师拿出一枚鸡蛋,一袋盐和一杯清水。
这时,同学们开始七嘴八舌,教室里立刻炸开了锅,有的同学小声说道:“今天难道不上作文课吗?”有的同学虽然不说话,但是看得出他脑袋里装满了问号;有的同学大声喊道:“老师葫芦里到底装的是什么药呢?”同学们议论纷纷。原来这是一节实验课。
老师小心翼翼地把鸡蛋放入清水里,鸡蛋像一颗巨大雨点沉入了杯底,但没有一丝声响。接着,老师用勺子加入少量的盐,只见鸡蛋好像喝醉了酒的大汉,跳起了舞,又摇摇摆摆地往下沉,一动不动地躺在杯底。同学们紧紧地盯着这枚神奇的鸡蛋,眼睛里充满了疑惑。老师又用勺子加入了大量的盐,神秘地说:“同学们,见证奇迹的时刻到了!”只见鸡蛋像玩蹦床的小女孩儿似的,跳下去又蹦了上来,还露出了圆圆的脑袋,又好似两只小鱼在玩球。同学们都惊讶极了!老师告诉我们:“原来,水里加入大量盐,密度变大了,浮力也变大,所以鸡蛋就浮起来啦!”
这枚会跳舞的鸡蛋可真神奇!原来大自然里藏着各种奥秘,需要我们去观察去发现。