小雨作文300字
“滴滴答答……”从窗外传来一阵好似风吹风铃的声音。啊!原来是下春雨了。
春雨细细的,就像牛毛,像就花针。我打开窗户,春雨落到我的鼻尖。睫毛上,凉丝丝的,带着春天的气息。不一会儿,它又调皮的跑进我的衣领里,就像要给我抓痒痒。我推开家门,再雨雾中奔跑。我伸出手来,雨娃娃从我手指缝溜走了。远近的景物都被雨雾笼罩着,朦朦胧胧的。
春雨来到了公园丽,小草从土地里探出头来,四处张望:迎春花舞动着它金黄的花瓣,像是在向春雨招手:桃花啜饮着雨水,像是喝醉了酒似的,粉红粉红的。
它又来到了小溪边。柳树把河水当成镜子,冲洗着自己的秀发,正在打扮自己:雨点滴到了河水里,水面立刻溅起一层层涟漪,就像孩子的酒窝。
它最后来到了一个干旱的地方,它看见庄稼地垂着头,无精打采。雨点急忙落下来,庄稼舞动着身躯高兴地说:“谢谢你,小雨点。”
一个小水滴滴到了地上,它想:“我们也很伟大,我们给大地带来了生机,为人们送来了春天。”它躺在那安静的睡着了……