文明作文300字
20xx年2月1日,香积社区和韩柳书院联合举办了“喜迎20,做好小小东道主”的青少年寒假活动。为了迎接G20的到来,小朋友们纷纷表示,我们不仅要做环保小达人,文明小标兵,还要做理财小能手,向世界人民展示我们的热情与智慧。
活动分为3个部分,包括暖场小游戏,G20峰会介绍会以及“我是大富翁”游戏。孩子们在游戏中互相了解了对方,也交到了更多的朋友。而G20峰会介绍会让孩子们了解了什么是G20,以及G20的历史、意义等,让大家懂得如何才能做一个出色的小小东道主。“我是大富翁”游戏则培养了孩子们的理财意识和观念。
本次活动不仅丰富了学生们的课余生活,还培养了孩子们的团队精神和理财观念,在社区中起到了广泛的宣传效应,助力G20峰会,推介美丽杭州!