文明作文300字
“哦,太好了!放学了!”一阵阵欢呼声从学校里传来。青青和明明从学校里走出来。高高兴兴的出了学校,走在了回家的路上。
“咦,这是谁把垃圾扔到外面的?太没有公德心了!”青青皱着眉头指着垃圾桶外面的垃圾对明明说,说着,把一个垃圾“送”回了“母亲”的怀抱。路过的人们闻见了垃圾的味道,都绕道走开了,甚至有的人还捂着鼻子和嘴。青青喊明明:“你也过来一起捡啊!”明明则摸着脑门说:“这样也不是办法啊,总会有人扔垃圾的,我们不能一直来捡吧,让我来想想办法吧,咦,有了!”明明从书包里取出笔和纸,像是要写什么东西。这边,青青也把垃圾桶收拾好了,原本脏兮兮的垃圾桶干净了许多。明明把写好的字递给青青,让她用胶棒贴到垃圾桶上,青青展开一看,喔,原来是“文明--只差一步”几个大字。青青把这几个大字郑重的贴在了垃圾桶上,并竖起大拇指,笑着说:“明明,你真聪明,这样一来,有心的人就不会把垃圾扔到桶外了!”明明挠着后脑勺笑了。
从那以后,果然没人往垃圾桶外面扔垃圾了。青青和明明再一次路过垃圾桶,露出了会心的微笑。