文明作文300字
新的一天静悄悄地走来了。清晨,我踏着晨光,迎着温暖的阳光来到公园里。花坛中娇嫩的鲜花是那么艳丽、妩媚,花丛的叶子上沾着晶莹剔透的露珠。一棵棵树生机勃勃,整个公园都是一片生机盎然。
正当我沉迷在这美景之中时,一些人不雅的行为闯入我的眼帘:他们把果皮包装纸屑随意扔向垃圾箱。然而,这些果皮包装纸却像一个个小恶魔避开了张开大嘴等着消灭它们的环保卫士——垃圾箱,一个个得意扬扬舒展身子,懒洋洋地在垃圾箱外晒太阳。
目睹了这一幕的我,正要有所行动,猛然看到有两位戴着红邻巾的同学正路过垃圾箱旁,显然他们也注意到了。我想,他们也一定很不自在吧!只见其中一位女孩子默默地弯下腰,她不怕脏乱,对散发的异味也毫不在意,用她洁白发光的小手把小恶魔们一只只拎进垃圾箱。
而男孩呢?只见他从书包里拿出纸笔,趴在地上静静的写着什么。不一会儿,女孩把垃圾拣完走了过来,她的脸上布满了细密的汗珠,却笑容满面。当她看清男孩写在纸上的字,脸上的笑容更灿烂了,他们一起把那张纸贴在了垃圾箱上。一行工整的黑体字映入大家眼帘:文明——只差一步!
我的心怦然一动,人们纷纷赞叹!阳光照射在男孩和女孩身上,他们胸前的红领巾更鲜艳了!