自豪作文300字
那是一个寒风刺骨的星期六下午,我来到培训中心补作文,当我走进教室时,倪稳羽正在玩“套钢圈链子”被童老师逮了个正着,结果童老师竟然让他给我们表演。
表演开始了。只见倪稳羽左手拿一个钢圈,右手也拿一个链子,然后把右边的钢圈链子向左边的钢圈轻轻一放,钢圈就进去了。我们看到他是那么轻松,就以为很简单,个个想大显身手,童老师似乎猜透了我们的心思,叫我们跟倪稳羽学习“套钢圈链子”。
我们纷纷举起了手,童老师第一个叫了胡烨生,没想到,他第一次试就成功了,这样我们就更觉得简单,谁都没有在意,大家的手一直高举着,可是出乎我意料,竟然全部失败了,搞得我一脸懵逼。我的心跳加速了,那么多的人失败了,我会失败吗?
就在我忐忑不安之际,老师说:“有请桂俊成上台表演。”我激动地走上了讲台,“倪老师”教我用大拇指和食指握住钢圈,在把中指放在钢圈的下面,用右手抓住链子,然后一放,就大功告成。
我按照“倪老师”的话去做,奇迹发生了,我居然一次就成功了,同学们都向我投来了羡慕的眼光。我太高兴了,全班只有我和胡烨生一次成功。
那一次,我感到无比自豪。