近几年来,一个叫刘翔的少年为中国实现了田径场上“0”的突破,为中国争得荣誉,为亚洲争得荣誉,因此我喜欢刘翔。
两年前,四年一度的奥运会在雅典盛大开幕。110米栏的跑道上出现了一个陌生的身影,他就是来自中国的刘翔。由于中国人在田径方面缺乏优势,所以大家把希望投给了来自美国的约翰逊,刘翔在这种情况下,赢了约翰逊,出人意料得夺得冠军。XX年的上海国际田径黄金大奖赛中,刘翔起跑慢了一拍,等他反应过来是,身边的约翰逊早已冲出去,在这恶劣的形势下,刘翔没有气馁,没有退缩,竭尽全力,奋力追赶约翰逊,终于在最后一个栏杆超越了约翰逊,以0.02秒的微弱优势争得桂冠,反败为胜,上演了一场“惊天大逆转”的好戏
“飞人”刘翔不仅是在田径场上令对手闻风丧胆的“跨栏王”,还是家中的孝子。
刘翔的爷爷不幸得了中风,每当刘翔抽空回家时,不是为老人按摩,就是推爷爷的轮椅去晒太阳。刘翔说:“只要爷爷愿意,我什么都能做!”
刘翔,中国因你而更精彩!