一天,我们准备去海里游泳。换好游泳衣、披上浴巾,向大海出发。蔚蓝的大海一望无际,海风卷着雪白的浪花,一波高过一波,美极了!我迫不及待地跳进海里。浪花轻轻地拍打着我的腿,冰凉冰凉的,像在为我轻轻地涂抹着护肤霜;脚下是柔软的海沙,踩上去像地毯一样舒服极了!一滴海水飞溅到我的嘴边,我伸出舌头舔了舔,觉得又苦又涩,还有点咸。沙滩上,有很多人在玩耍,有的在堆沙堡、有的在挖沙坑、还有的人将自己埋进了沙子里,做成沙雕。奇怪的是沙滩上没看见贝壳和海螺(应该早就被赶海的人捡走了),但是在又细又软的沙子里偶尔能看见几只卡其色的螃蟹仔。别看它们个小可机灵得很,只要有人经过就以迅雷不及掩耳之势钻进了洞里。要等很久没听见外面有动静了,才侍机钻出洞来。最搞笑的是冷科霖哥哥在沙滩上玩时,一个大浪打过来,把他的一只鞋冲跑了,我们追呀追,也跑不赢这个巨浪,可怜的鞋被吞噬在大海的腹中……