寻访作文300字
革命先行者孙中山安葬在南京紫金山南麓。在这个享誉世界的陵园里,有一群孙中山先生的守墓卫士,他们是一个爱岗敬业、团结奋斗的集体。
今天,我们跟随张凌睿爸爸来到中山陵景区,寻访最美景区人。景区内人流如织,大家怀着崇敬的心情前来谒陵。在紫铜鼎旁,博爱坊下,祭堂四周都能看到身穿制服的卫士们。他们头顶烈日,汗流浃背,保卫着陵园的同时还给游客提供优质服务。他们目光如炬注视着景区里的一草一木,时刻保证谒陵安全有序地进行。经常看到有人询问景区的情况,他们都不厌其烦地给予解答。他们的形象受到大家的好评。
在中山陵园门口,我们拿着自制话筒采访了这些最美景区人。从守护卫士的话语中,我深深感受到他们的艰辛和不易:队员们每天上班都是早来迟走,重大节假日或黄金周,甚至推迟一个多小时下班;不管严寒酷暑,他们都要集中精力做好保卫工作;长年累月,大多数同志都患上不同程度的关节炎;现在陵区免费开放,他们肩负的任务更加繁重。卫士叔叔说的一句话让我印象深刻:“一班岗站下来,即使我们再累再辛苦,也觉得很光荣。”
正是这样一群最美景区人,几十年如一日以他们的忠诚守护着中山陵园,他们在平凡的岗位上书写了不平凡的业绩。