记得在我三四岁的时候,非常的不听话,而且想要什么东西就必须买,不给买就哭,特别是玉米,一天必须买一根,妈妈觉得我得这个习惯很不好,决定要把我这个坏习惯给我改掉,于是妈妈对我说杜杨,你已经长大了,并且是一个男子汉,要学会俭省节约我听了妈妈的教育后,觉得妈妈说得非常有道理,知道自己错了,心里暗暗下定决心,要改掉这个坏习惯。
一天下午,天上下着绵绵春雨,我在室外拿着小铲子挖洞,这是我又听见了那个熟悉的声音,卖玉米卖玉米,我刚想对妈妈说给我买一根玉米,忽然想起妈妈教育我的话,我就使劲用小铲子往土里插,一边插一边说卖玉米我也不要,卖玉米我也不要。
通过这件事,我懂得了我们不能浪费金钱,要节约金钱,并且从小要养成一个良好的习惯。