敦煌作文300字
在西宁玩了两天后,爸爸妈妈决定带我去甘肃的敦煌。我们先去了鸣沙山爬沙山,骑骆驼,看沙漠绿洲月牙泉,后去了莫高窟。但是我最喜欢的还是雅丹地貌。
雅丹地貌是由多年风的腐蚀作用,由泥沙堆积而成,有些地貌外观如同古堡,俗称“魔鬼城”。为了保护自然遗产,景区不允许自驾进入,我们只能坐景区大巴。一进景区,我看见了好多好多的雅丹地貌,有的像帽子,有的像金字塔,还有的像花瓶。
第一个景点是“金狮迎宾”,金狮站在那里一动不动,迎接着八方来客。第二个景点“狮身人面”,这个形态与埃及的“狮身人面”有异曲同工之妙。第三个景点是“孔雀玉立”外形特别像孔雀,尤其是孔雀的头,嘴和脖子,那么精致,谁也想不到那是风的杰作。最后,我们到了第四个景点,这是雅丹看日落最美的地方。站在一望无际的戈壁滩上,看着美丽的夕阳,左手拉着爸爸,右手牵着妈妈,我心里美丽极了。我想,这就是幸福吧!