礼让作文300字
前些时候,我在电视上看到:政府规定机动车要在斑马线前停车停车礼让行人,不然就要罚款。我心中有一个问号:那么多开车的人,会做到吗?
有一天,我和外婆正在经过斑马线,看到不远外驶来一辆6路公交车,我和外婆想等公交车开过再走,便停了下来,出乎意料的是:公交车在我们面前停了下来,车上的驾驶员叔叔对我们摆了摆手,示意我们先过去,我对叔叔说了声谢谢,便拉着外婆快步走过了斑马线。
这件事深深在烙在我的脑海里,我国交通一直很拥护,经常出现堵塞、撞车的现象,严重的时候还导致死亡。如果每个开车的人都能好像这位叔叔一样,做到文明礼让,我们行人可以自觉遵守交通规则,那么,我们就可以生活在一个安全的环境中了。
让我们都从最简单的做起:礼让斑马线吧!