夸家乡二年级作文
我的家乡在淄川区太河乡,那里群山环绕,山上有茂密的树林,还有五颜六色的山花,美丽极了。山脚下有个小村庄,那就是我的家。
我的家附近有个很大很大的水库,那就是有名的太河水库,爱好钓鱼的人们经常到水库边去钓鱼,到了夏天,人们喜欢到水库里去游泳、戏水;还喜欢看山上各种各样的花,欣赏我家乡的美丽景色。我的家乡盛产玉米、小米、绿豆、小麦,还有山果……上次一回到家,哥哥就把小米送到我家里,妈妈把小米煮成稀饭让我喝个饱,大爷拿最好吃的山果让我吃了个够。
去年,在我家乡的三龙山上搞开发,盖了很多别墅,城市里的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶都到那里去买房子,到那里去充分享受大自然。
怎么样?读了我的文章,你是不是想吃我家乡的山果,想去看看我家乡的美景啊?有机会我一定带你们到我家乡去做客。