今天,阳光明媚、空气清新,是个爬山的好天气,于是我就拉着爸爸去九峰山爬山,到了九峰山底下,只见来爬山的人群挤挤攘攘,山上云雾缭绕,非常壮观。
前几次我们都半途而返,所以我决定今天一定要登上顶峰,看看山顶到底是是什么样的。于是,我们就顺着蜿蜒的羊肠小道,往顶峰爬去。虽然山坡很陡,累得我满头大汗两腿直发酸,但我还是、顽强的登上了山顶只见顶峰周围一片云雾,好像童话中的仙境,给人有腾云驾雾的感觉使人心旷神怡。我们举手擎天,高声大喊!心中充满了自豪感。突然,从另一个山峰的云雾中冲出一队山地自行车爱好者,他们互相追逐上蹿下跳,场面很是壮观,看得我目瞪口呆。他们竟然用山地车征服山峰,让人佩服。
我想学习就像爬山一样,只要坚持不懈、不畏艰险,一步一步地往知识的顶峰攀登,终究会成功的。通过这次爬山,我懂得了一些道理,也锻炼了身体,可真开心啊!