夸家乡二年级作文
我的家乡在杭州,杭州很美,是一个旅游胜地。杭州有个湖,它就是著名的西湖。
早晨,太阳刚从东方升起,整个西湖和周围的建筑,都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,西湖的劲舞就像披上一层轻纱,另有一番景象。中午,太阳高照,湖边一棵棵柳树垂着它那细细长长的柳条,就像一位可爱的小女孩,扎着细细长长的辫子,在微风中轻轻舞蹈。如果天气好,人们可以在西湖上划船。到了夜晚,四周各种各样的灯光映在湖面上,西湖变得更加美丽了。
我的家乡不但有风光秀丽的景点,而且有很多特产呢!比如:龙井茶。据说龙井茶的历史很悠久,它在唐朝就有了。以前的皇帝曾多次去龙井山看茶农采茶做茶。龙井茶由此名扬天下。龙井茶扁扁的,两头尖尖的,形状非常特别。它的颜色比一般的绿还深一点,有些茶的两旁有点白白的。泡成茶以后,颜色变淡了,可以看见两片绿色的叶子。品尝之后,感觉苦苦的,但不一会儿就有一丝甜味了。喝茶可以提神,减肥,抗菌,还有防癌作用,还可以做成美味的菜肴呢!
西湖和龙井都很有名,它们吸引了这么多的中外游客,欢迎大家到杭州来玩!我爱我的家乡!