夸家乡二年级作文
我的家乡在杭州,杭州有个湖,叫西湖,位于杭州的西南边,是很有名的风景旅游区。
传说,美丽的白娘子与许仙就在西湖的断桥相识,相恋,相爱,还生下了一个儿子,名叫许仕林。后来白娘子被金山寺法海和尚关在了雷峰塔下。数年后,白娘子的儿子考中状元后到雷峰塔去救母亲,孝感动天,终于救出了母亲。这是一段家于户晓的传说。
清晨,西湖的湖面上飘着薄薄的雾,天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地倒映在湖水中,人们在湖边锻炼,有的在打太极,有的在做操,还有的在跳舞中午,太阳高照,整个西湖的美景和周围的建筑都清晰的展现在眼前,人们在湖边玩耍,有的在拍照,有的在放风筝,还有的在玩游戏。晚上,三三两两的人们在湖边散步。这就是我们美丽的杭州西湖。
我的家乡不仅有美丽的西湖,还有著名的龙井茶。以前,龙井茶是当贡品给皇上喝的,现在老百姓也能喝到了。龙井茶的叶子绿绿的,嫩嫩的,比爸爸妈妈平时喝的茶叶大,摸上去很粗糙,闻上去可香了,像爸爸烧的一碗香喷喷的菜。龙井茶的作用可多了,可以提神,可以生津止渴,还可以降低血液中的中性脂肪和胆醇等。
我爱我的家乡,欢迎大家到我的家乡来玩!