种花
去年夏天生日,奶奶送我了一颗不大不小的葵花种子,我打算今年春天种下它。
我很兴奋,努力想着开花的样子,那是多美呀!
怎么种花呢?好难呀!只能去新华书店查书了。原来种花和种树差不多,幸亏我会种树,不然就要找另一本书了。
开始种花了,我找了一个中号花盆,放了一小半土,把种子轻轻的放到土上,浇了一点点水。水不能浇得太多,就放到阳台上晒太阳了。过了一个星期,长出了一株小小的苗,我精心照顾它,天天给它浇水、施肥、捉虫,每次遇到伤心事,看着这株小苗,伤心事一下就一扫而光了,所以我一有时间就来看看它长得怎么样了。
小花在我的精心照料下逐渐长大了,有一天早上,我照样来给小花浇水,花开了,我高兴得像只小狗找到了骨头一样,开心极了!我马上把妈妈叫过来,兴奋的说:“只有付出,才会有收获”!花儿好像在小声的对我说:“谢谢你这段时间的照顾”!