妈妈最近入手了八盆小多肉,看着这些“肉嘟嘟”的小植物,我心里早就痒痒的了,也想自己尝试着种一盆。
我找来了很多小种子,有扁扁窄窄的,有圆滚滚的,有大而尖的看着这些形态各异的小东西,我犯了难:“我该选你们中的哪一粒?应该选最饱满的吧?”我选了一粒棕色的,圆润的,一看就生命力旺盛的种。
种子选好了,我得给它安个家。我先找来家里最漂亮的花盆,挖来了黑黑的泥土,用水把土浇得软软的,接着用小铲子把土壤的中间掏个洞,再小心翼翼地把种子放进去,最后把下层的泥土翻上来盖住种子,种子舒适的家就打造好了。我又给它浇了水,才依依不舍地离开。
我希望它能快快茁壮成长。春天给我带来勃勃生机;夏天带给我郁郁葱葱的绿色;秋天送来一丝凉爽;冬天和我一起迎接飘飞的大雪。