种花生
一天,在院子里,小松鼠对小老鼠说:“明天,我要和我的妈妈到美国去玩儿,你可以帮我照看我的花生吗?”小老鼠爽快的说:“好啊!”
小松鼠走后,小老鼠天天给花生苗施肥、浇水,花生苗越长越大,小老鼠觉得嫩绿的花生苗像一个个可爱的小精灵,火红的太阳像一个大大的笑脸,洁白的云朵像一团团棉花糖。
到了秋天,小老鼠发现花生苗没有结花生,它又伤心又害怕,它呜呜的哭了起来。小老鼠觉得花生苗像一只只奄奄一息的毛毛虫,太阳像一个迎面扑来的大火球,云朵像一个个白色的幽灵。
过了几天,小松鼠回来了!小老鼠给小松鼠说了事情的经过,小松鼠笑着说:“花生的果实是长在地下的哦。”小老鼠听了,赶紧跑到花生地里,从土里拔出了一个又大又胖的花生,开心极了。
它们开开心心的吃了一顿花生大餐,有花生炒鱼,有凉拌花生米,还有花生酱面包。小松鼠说:“小老鼠,你种的花生太香了!”小老鼠说:“不是我种的花生好吃,是你做的好吃!”