社会作文300字
年轻时,您辛勤工作,积累了丰富的经验,培育了无数的新人,为社会创造了大量的财富。您,理应得到全社会的尊重。
为了一家人不受冻,不挨饿,能过上幸福的生活,您不辞辛劳,付出了太多太多,甚至累垮了身子。您,理应得到子孙的孝敬,安享晚年。
现在,为了儿女能安心工作,为了孙辈能平安快乐,您冒着风霜雪雨,顶着炎炎烈日,接送我们上下学。您,理应得到我们的尊重和爱戴。
如果说儿童是祖国的花朵,那么老人就是社会的财富。我们应该爱护老人,尊敬老人。一要多与老人聊天,因为年老的人怕孤独,而且他们的每一句话都会让你受益匪浅;二要多帮老人做一些力所能及的家务,哪怕是洗洗碗,或者扫扫地;三要多关爱老人,给他们捶一捶背,倒一杯热茶,他们都会感到很大的欣慰。
我们要做孝敬老人的好孩子,因为他们是社会的财富。