汽车在马路上飞驰而过,发出轰隆隆的声音,卷起深秋的落叶,在车尾打着卷,翻动着。人匆匆忙忙地走着,大街上一片忙碌的景象。
车到站了。人们蜂拥而上,推推搡搡,都伸着脖子,脚拼命想登上那上车的台阶。有人性急,大嚷:“往后挤挤嘛!”。谁也没有注意,一位年过花甲的老人被人流挤到了一边,手里的大包东西将她绊倒。
这时,一位年轻的哥哥弯腰扶起跌在地上的老人,眼睛关切地投向她。“没事吧?”,他问。目光很温暖,使我想到了春天的阳光。老人扶着包,似乎还有些站不稳,心神不定。哥哥拍拍老人身上的尘土,微笑着说:“我帮您提包吧!”,说着用一只手毫不费力地拎起包,就准备背在身上。但老人怀疑地看着他,有些不放心,手并没有松开。可那哥哥眼里满是真诚,像一缕春光,驱走秋天的寒凉,像一首悠扬的曲子,抹去老人心中的疑虑。又像一只燕,给人们带来春的讯息。相信我!这目光胜似千言万语,传送温暖的春天。阳光柔柔地照着老人,也照到了我,让我感到风也有了一丝暖。这时,老人松开了手,哥哥一手拎包,一手扶着老人上了车。
那位哥哥真诚的目光,让这个深秋化为温暖的春天!