暑假里,我参加了许多有趣的活动,最有趣的是学舞蹈。因为学习舞蹈不仅能锻炼身体,增加身体的柔韧性,还能陶冶情操。下面就让我说说我学舞蹈的经历吧。
快放暑假时,妈妈看我每天都跟——着书上的小女孩练习舞蹈动作,就给我报名参加了舞蹈兴趣班。来到了舞蹈班,我非常激动,看见小朋友们跳的那么好,好像天空飞翔的小鸟一样,那么轻盈,那么快乐,我下定决心一定好好学习舞蹈。刚开始老师教我们基本功,踢腿,下腰,劈叉,虽然有点难,汗水把我的衣服的湿透了,可是我依然坚持练习。后来老师开始教我们一支中国舞蹈“春晓”,老师把动作分解了教我们,我学的很认真,生怕漏了动作。课后回家了,我站着坐着都想跳舞,爸爸说我得了“舞蹈病”,我想告诉爸爸,我没有病,我只是觉得跳起舞来,自己像一只美丽的小天鹅。
舞蹈班很快就结束了,可是我觉得它是我假期里做过的一件最有趣的事情,明年暑假,我还要缠着妈妈学舞蹈。