学会跳舞作文300字
在我成长的道路上,我学会了许多本领:弹钢琴、跳舞、扫地、拖地……但我最开心的还是我学会了跳舞。
说到这里,你肯定会问我为什么要学跳舞,我告诉你吧!因为我看见每个学跳舞的人跳起舞来那么好看,又有气质,我可羡慕啦!于是,我就去学了。
记得在我刚学跳舞时,做什么都觉得难!倒立、下腰和压腿,可痛苦啦,倒立时,我总是摔到脸,而且摔得鼻青脸肿,好疼啊!还有下腰时,我感觉腰都快要断了!一个重心不稳,也总是容易摔倒。特别是压腿,那份痛让我直冒冷汗。我跳舞时更糟糕!老师无论教我多少遍,我都模仿不好,同学说我的动作就像被捕的小动物在挣扎!常常被人笑话!
唉,学跳舞真难啊!可我从未想过放弃!因为我的脑海里总是想着奶奶对我说过的一句话:“你无论做什么事情,都要坚持不懈,不能半途而废!否则你将会一事无成。”我凭着奶奶对我说过的这句话一直坚持着。我不停地努力,不断地练习,别人在休息时,我还是在练习。不久,我倒立时不会摔跤了,不腰时可以坚持好一会儿了,跳舞时像一只翩翩起舞的蝴蝶了!老师都说我有进步呢!我心里比喝了蜜还要甜!
功夫不负有心人,现在我学会了跳舞,同时也明白了:只要坚持不懈,做什么事都能成功!