心中梦作文300字
在每个人的心里有一个梦想,这个梦想不论多大,不论多小,不论在未来还是现在,每个人都在为这个美丽而憧憬的梦一直在拼搏。
我有一个梦想,就是当一位人类的工程师、教师。
我喜欢老师站在高高讲台上的威严;喜欢老师手拿粉笔教我们做题的过程;羡慕老师的一手好字;向往老师现在并憧憬着未来。
现在的我和老师们比起来简直差了十万八千里。老师可以研究从古到今的学问发展,而我却只能捧着教科书冥思苦想。
所以说我要努力,不论未来怎么样,必须要从现在做起,好好学习,汲取老师的知识,为自己的梦想而奋斗。
我的爸爸曾说过我要当一名老师,我起初还小,并不懂大人为什么要执着于那么远的事情,不是经常说不要想着乱七八糟的事情,要把现在的事做好,为什么现在又……
直到现在我才明白,人的一声无非就是日出而作,日落而息,目的只有一个:就是为了自己心中的那个目标,那个必须付出艰辛和努力才能实现的梦想。
老师经常说“师傅领进门,修行在个人”,实现梦想不仅靠老师,更重要的是自己,只有通过自己的不断努力才能实现梦想。
我要从现在做起,认真学习,也要像老师们一样教书育人,我心中的梦想,我一定可以实现。