一身乌黑的皮毛,一双炯炯有神又时刻打着“小算盘”的眼睛,头上戴得一只修补过的橙色“帽子”,这就是我最喜欢的动漫人物——灰太狼。
灰太狼为我带来了许多快乐,记得有一次,红太狼在狼堡里熬汤,灰太狼在做实验。红太狼向灰太狼喊道:“老公,中午熬汤,你要加什么佐料吗?”灰太狼没听清,以为红太狼要帮她拿实验材料,便大声答道:“要电池、发动机、汽油……”红太狼听见了,没有犹豫,二话不说就把这些材料加进了灰太狼的汤里。吃饭的时候,灰太狼从实验室里走出来,端起桌上的汤就要喝,“停,这碗才是你的!”只见红太狼端着一碗漆黑的汤走来,灰太狼怕被平底锅打飞,只好一口一口地喝了下来。犹记得当时看着灰太狼那副忍不住想吐可又装汤很美味的样子,我哈哈大笑。
时间飞逝,现在的我已经是要上初中的人了,可我还是喜欢灰太狼,只是与小时候喜欢的理由不太相同了。现在的我觉得灰太狼是一个永不放弃的真“男人”,不管捉羊失败多少次,被打上天多少次依然又不放弃,继续想办法来捉羊,也不管要被红太狼打多少次,被同类嘲笑多少次,都依然热爱生活,积极乐观,努力奋斗……
我一定会像灰太狼一样,做一个永不放弃,积极乐观的真男子汉的!