动画作文600字
去年暑假的一天,我摸索出了Flash动画小球进篮筐的窍门!
那天,我坐三轮车去电脑老师家学习。我偷偷带着一个装有游戏的8G紫色U盘去老师家偷玩。
老师不理他,打开Flash8,从文档里插入一个超“卡哇伊”的小熊篮筐,再绘制了一个樱桃红的小球,插入“补间动画”,插入“关键帧”再慢慢移动,他让我们看了看效果,一个小球像被人拍着似的,反复上下运动,再插入“关键帧”慢慢地移动到篮筐边。“耶,球进了!”我同桌低吟一声,我们一圈同学都爆笑!
我也开始制作起动画,我小心翼翼地用鼠标绘制圆形,插入篮筐,挪过去点,可以了。插入补间动画后,再上下运动小球,试试效果,啊!怎么运动得这么快啊!不行,得调慢点!我像老师一样挪动小球,但速度依然很快,我只得使出杀手锏:“老师,过来一下!”老师看了看说:“刚才没听么?小球运动速度一定要慢,不然不是拍球,而像砸球了。”我用鼠标慢慢地斜着移动小球!啊,居然成功啦!就像有人拍动小球一样!
考验我的时刻到了——要投小球了,拍小球还简单,这连怎么做都忘了,我按照拍小球的动画一样,插入关键帧,把小球慢慢地移动到篮筐里,第一次太快,第二次又太慢,全删除后,我再以中速溜冰速度运动,再次成功!我不满足,打开电脑录声器,控制好小球运动速度,在小球进入篮筐时就会发出“耶!球进了”的声音。我无比兴奋!最后打分时,我获得了“五星”,老师奖我一个可爱多甜筒,我吃的甜甜的甜筒,一直甜到了心里。
第一次做动画,真的难忘!