动画作文600字
近几年中国动画事业蓬勃发展,新出现了很多五彩缤纷的动漫,不同的故事,不同的卡通人物,不同的想象色彩,不同的制片人,但是不可否认,动画动漫事业的作品也泥沙俱下,在这个动画片无数的年代,到底什么样的作品才能称得上是真正的动画或者是真正的动漫,制作怎样动画的人才能真正配的上大师的称号。
在我看来,真正的动画一定是有教育意义的,一定是传递正能量的,一定是可以从正面教会孩子们拥有一颗真善美的心,让他们知道做什么样的事情是勇敢的,是有爱心的。如果一部动画作品里总是会出现打架吵架等片段,一定会让孩子们的价值观扭曲。孩子是一类学习能力很强的人群,他们总是喜欢模仿自己喜欢的卡通人物,因此可以看出一部优秀的动画对一代孩子的重要性。相同,如果一部动漫本身就是不合格的,它会让很多孩子迷失方向。
真正的动画一定是画面充满想象力的,动画可以激发孩子的创造性思维,动画也可以制作出电影拍不出的奇幻场景,所以真正优秀的动画一定是充满想象力的,这也是动画吸引人的一个重要原因。如果一部动画只是画着随处可见的景象,恐怕是一点新鲜感都没有吧。
真正的动画是贴近生活的,太抽象的动画也是不吸引孩子了,如果说有一部关于宇宙外太空的动画,里面的所有画面生活中都没有模型,那么孩子看多了会感觉很枯燥,慢慢地他们就再也不喜欢这部动漫了。
我期待未来的市场上回出现更多真正意义上的动画,让这些奇妙的动画片成为孩子们的翅膀,带着孩子们的多彩的想象力翱翔。