模仿的作文300字
听说非洲灰鹦鹉会模仿人说话,这是真的吗?我想看看,非洲灰鹦鹉是不是真的会模仿人说话。
星期六,我要求爸爸带我去广州花地花鸟虫鱼市场看非洲灰鹦鹉。我看见了许多鹦鹉,其中包括:亚力山大鹦鹉、五彩红金刚鹦鹉、蓝喉金刚鹦鹉、黄颈亚马逊鹦鹉、桃脸情侣鹦鹉、折衷鹦鹉、还有会说话的非洲灰鹦鹉。我们来到非洲灰鹦鹉的面前,售货员问我们:“你们要这只鹦鹉吗?”“不是,我们只是来看看,不是来买的。”爸爸说。售货员又说:“这只非洲灰鹦鹉会模仿人说话,你们知不知道非洲灰鹦鹉为什么会模仿人说话?”“不知道!”我说。“是因为非洲灰鹦鹉的发声器官比较完善,有4或5对鸣肌,在神经系统的控制下能发出多种鸣叫声;其舌头特别肥厚,前端呈圆形如人舌,转动较为灵活,所以非洲灰鹦鹉会模仿人说话。而桃脸情侣鹦鹉的舌头很尖,不像人的舌头,所以桃脸情侣鹦鹉不会模仿人说话。”
哦,原来非洲灰鹦鹉真的会模仿人说话!现在我也明白了,是因为非洲灰鹦鹉的发声器官比较完善,还有舌头特别肥厚,就像人的舌头一样。真是太有趣啦!
我在学习之余很喜欢模仿动物叫,给我带来了不少快乐
我最擅长模仿的是狗和狼的声音有一次我在卧室里学狗叫的时候,我姐姐在客厅中,她听到我学的狗叫声,还以为家里有狗,她问我妈妈:"小姨,怎麽有小狗的叫声?'我妈妈说:"没有呀!哪里嘛?'姐姐说:"好像是从京京的卧室里传出来的'.'说着向我的卧室走过来,她们一进来,看见我在学狗叫我抬头一看,看见妈妈和姐姐一直看着我,吓了我一身冷汗,我问妈妈:"您怎麽这样看着我,我又没有犯错我.'妈妈说:"你学狗叫,害的我们以为家里有狗.'
还有一次,我学狼叫的时候,姐姐正在睡午觉我在卧室中学了一声狼叫,把姐姐给吓醒了,她问我:"京京,哪里有狼呀?'我说:"没有啊!怎麽了?'我得意的说:"那是我在学狼叫,像不像?'姐姐听了恍然大悟她说:"真像,把我都吓醒了.'
模仿声音真有趣,我喜欢动物,因为这样我可以它们的叫声吓一吓我的姐姐,给她开个善意的玩笑.