哭声作文300字
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,上海火车南站被炸成一片废墟,惨不忍赌,死亡无数。
可是,我竟在铁路上发现一个婴儿,这个婴儿衣衫褴褛,用自己那沙哑的喉咙拼命在哭泣,似乎在喊:“爸爸妈妈,你们在哪里啊?”铁路上,我好像能闻到血的味道``````这个婴儿可能在这种破烂不堪的地方中寻找妈妈爸爸,不知过了多久,他的衣服被划破了,几天没洗的身子露了出来,灰沉沉的天更加剧了他的悲伤。他的父母去哪儿了?婴儿是多么地无助、孤独呀!他以后生活将会变成什么样?他以后可能只会到垃圾桶旁边捡些吃的,衣服东补一块西补一块,在路上当乞丐,死了也没人知道,过着令人怜悯的生活``````
没有战争就没有死亡,让和平之神降临吧!
我被评上了“三好学生”,老师奖给我一个漂亮的文笔盒。回到家里,我把旧文具盒里的铅笔、橡皮、尺子全部装进新的文具盒里,留下几枝短短的铅笔和一块破破烂烂的橡皮,我把它们放在书桌底下。日记二年级日记
今天,我在书桌上看书。忽然,听见一阵“呜呜”的哭声,我仔细一听,原来是文具们在哭。只见铅笔妹妹躺在文具盒里软绵绵的,像得了软骨病似的,爬不起来。它花了九牛二虎之力,泪流满面地说:“瞧,这个小主人,一点都不爱惜我,我天天为他粉身碎骨,没想到,他不但不感谢我,还把我扔到书桌底下,不要我了。”橡皮大哥听到这里,也气得脸色发白说:“是呀是呀,那个小主人和你说的一样,他一点也不爱我,天天在我的肚子上打洞,还在我的肚子上乱涂乱画,现在嫌我难看,把我扔在这里不要我了。文具盒大姐还在伤心地哭,她抽嗒嗒地说:”原先他最喜欢我了,天天带我去上学。后来他把我当成玩具汽车玩了,不高兴的时候还把我重重地摔在桌子上。特别是今天,他有了新的文具盒,就把我扔在这里不要我了。“
我听了这些话,脸不由地红了,心想;它们天天陪我上学,做作业,我应该要好好爱惜它们。