在我家隔壁,住着一户人家,前几个月生了一个小妹妹。这个小妹妹让我既喜欢又讨厌。
星期六或星期天,我都会去逗这个小妹妹玩。有一次,我拿着一束花,去和小妹妹玩了。我拿着花,逗那个睡在床上的小妹妹,她的手一甩一甩的,好像要伸过来拿我手里的这朵又红又大的花儿,从她的眼神里,可以看见她是多么喜欢那朵又红又大的,多么想长大和我一起读书、一起玩、一起做作业。她的笑声充满了快乐。
可是一到晚上,她立刻变得让我讨厌了。正当我津津有味地看起书时,她却哭了起来,扫了我的兴致;正当我进入甜蜜的美梦时,她的一声哭泣把我从睡梦中惊醒……
妈妈告诉我,小孩子哭是有原因的,有可能饿了,有可能生病了,还有可能要尿尿了……你小时候不也是这样吗?
听了妈妈的话,我懂得了,原来哭也是一种语言啊!小妹妹,你哭吧,哭出你想说的“话”,我再也不会讨厌你了!