近了,近了,我听见了春天的脚步声,燕子在呢喃,大地披上了新装,万物生机勃勃。来了,来了,又一个迷人的春天到来了!
春姑娘来到田间,一排排油菜绽开了金黄色的花朵;一阵春风吹来,立刻散发出沁人心脾的清香。她看见细细的柳条儿披上了长发,如雾如烟。地上的小草,破土而出,贪婪地吮吸着春天的甘露,悄悄地长出了嫩绿的新芽。
春姑娘来到草坪,为草坪披上了碧绿的地毯;星星点点的野花铺满了草坪,雪白的、粉红的、淡红的、金黄的……真是美丽极了!
春姑娘来到江河,大江以它那不可抗拒的力量推开了厚厚的冰层,咆哮着、奔流而下,一块块巨大的冰块被江水冲击的无地藏身,纷纷消失得无影无踪。
房檐下,一群小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”
“一年之计在于春”。春天到了,人们都在忙着栽花种树、春耕播种,该出远门的人也都纷纷出去了,很多人都又回到了自己的工作岗位上,他们在为建设美好的、和谐的社会奋斗着!
春姑娘啊,我仿佛看见你正在向我点头微笑呢!