那一抹月光洒在夜晚的海面上,“哗哗”这声音为夜色披上了一层沙,显得有些凄凉……——题记
漫步海边,看海流下浑浊的海水,一天下来,成千上万的游客和它同行,脚下,一个白色塑料发出清脆的响声,从未与海打招呼的垃圾何时侵入大海?是我们干的吗?走的每一步,地上的沙子变得如此滚烫。
推开昨日的大门,湛蓝的大海是世界上最美的点缀,人们很少去打扰她平静的生活,只是在一旁,看大海脸上欢乐的笑容。
“妈妈,大海是不是累了?”耳过,还带些奶音的说话让我忍不住笑了笑,她的妈妈并没有回她,只是和我一样站在海边,看着被伤痕覆盖的“镜子”沉默不语……
涨潮了,迎面而来的不是往常的亲切,却好似哭声,愈来愈大,愈来愈长,风摒住了呼吸,海浪用力拍打着地面,像是在诉说“我真的受不住了,哗哗——”
她哭了,哭的令人心痛,所谓的文明社会是否虚假,所谓的我们,是否知道“保护”两词。别哭了大海,你没有错!
哭声,永远让人感到无奈,海,她哭了,是世上不可诉说的故事!